您的位置:首页 >部门工作>教学管理处>详细内容

教学管理处

扬子一中教育集团组织部分职初教师参加省级教学研讨会

来源: 发布时间:2019-05-16 08:24:24 浏览次数: 【字体:


201951315日,在赵东明副校长带领下,扬子一中教育集团部分职初教师赴镇江市扬中外国语中学参加了“以高品质课程促进高质量教学”研讨会。此次活动由江苏省中小学教师培训学会、江苏省初中校长与学校发展专业委员会主办。

高品质活动是高质量教学的前提与保障,是提升师生素养的有效载体,是将教学引向深入的有效路径。本次研讨活动内容丰富多彩,有“综合实践活动课程校本化实施策略”的专家报告,有优秀教师的“同课异构”,有“综合实践活动课程的研发与实施”的校本化探索介绍,还有“新青年教师高质量发展论坛”的经验分享。

作为此次活动的协办单位,扬子一中教育集团长城分校优秀的物理青年教师金慧敏老师代表扬子一中教育集团在研讨会上展示《压强》研讨课一节,金老师教态亲切自然,授课有条不紊,通过演示实验“激趣”,以“学思练”课堂模式为特色,圆满完成了既定教学任务,受到了听课教师的广泛好评。

扬子一中教育集团历来注重对青年职初教师的多层面培养培训,组织他们“走出去”,既开阔了眼界,又增长了见识,获得了更多的学习资源。职初教师们表示:一定会把学到的宝贵经验灵活运用于今后的教学实践,为了扬子一中教育集团明天的更好发展,不遗余力地奉献自己的青春与热情!推送人:陈昇伟  审核人:赵东明



打印正文