您的位置:首页 >部门工作>教学管理处>详细内容

教学管理处

携手战“疫” 备战中考
——扬子一中松杨路分校举行九年级线上家长会

来源: 发布时间:2020-03-02 10:21:47 浏览次数: 【字体:

这个寒假,因一场来势汹汹的新型冠状病毒疫情而变得特殊。在疫情防控的特殊时期,扬子一中松杨路分校为有效做好疫情防控宣传,指导初三家长安排好延期开学期间学生的学习生活,经过学校统一安排部署,九年级班主任积极配合、精心准备,于3月1日晚上通过网络直播的方式召开了新学期第一次线上家长会。

在会上,教学管理处副主任吴子兵向家长汇报了有关疫情防控期间学校“线上学思练课堂”教学的具体举措,并向家长们提出了督促孩子认真完成作业、提升学习效率的具体建议,呼吁大家同舟共济度时艰,众志成城战疫情。紧接着,吴主任通报了近三周以来学校“线上学思练课堂”教学的出勤情况,并表彰了一批优秀的同学名单,希望全体家长引以重视,科学指导齐并进,砥砺前行备中考。随后,吴主任从学校、家长、学生三个方面,提出了停课不停学、居家学习的相关要求;他再次强调:“停课不停教,停课不停学”,这是一种社会责任,更是一种时代担当! 最后,吴主任根据往年中考日程安排,通报预测了今年中考日程的大概安排,他希望家长配合学校科学安排好延期开学期间学生的学习和生活,并鼓励全体学生在假期里要严格自律、主动学习,把延长的假期充分利用起来,用最好的状态迎接今年的中考。

家校携手,共抗疫情;科学指导,备战中考。在防疫形势严峻及延期开学的特殊时刻,这场不一样的线上家长会开得非常必要和及时。本次家长会,为广大家长有效应对疫情、保障停课不停学指明了方向,提供了保障,赢得了家长们的一致点赞。家长们在会上听得很认真,有家长表示,在这样一个非常时期,学校和老师们想了这么多的办法来关心关爱自己的孩子,他们本来十分焦虑的心情终于踏实下来;也有家长说,这次家长会开得非常及时,让他们更多地了解了“线上学思练课堂”教学是怎么回事,也知道了该怎样更好地配合。(推送人:陈昇伟  审核人:徐连松)


打印正文