您的位置:首页 >部门工作>教学管理处>详细内容

教学管理处

“松杨”学科延展:让线上学习百“科”齐放

来源: 发布时间:2020-03-12 21:18:16 浏览次数: 【字体:

空中课堂开设以来,扬子一中松杨路分校一直致力于线上课程的开发与实施,力求在疫情期间给学生提供丰富有效的学科学习体验。结合线上教学的特性,各科老师整合多方面教育资源开设学科延展课。32日,学科延展一上线便深受学生喜爱。

初中阶段的课程应该是开放而富有创新活力的,如何让课本知识更加魅力无穷?如何让课堂所学可以真正为学生所用?基于以上思考,松杨路分校的学科组进行了一番线上课程革新,针对语文、数学、英语、历史、道法等学科均新设了学科延展课程,希望通过这内容丰富、形式多样的30分钟课程,给同学们带来兼具趣味性、多样性以及高效性的学习体验。   

延展课堂的老师们选择的主题均符合初中学生的认知水平,同时题材也是多种多样。比如历史学科贴近生活的食在南京,带领同学们感受六朝时期的南京人吃的如何,如何的吃。感受那时的南京作为都城的繁华,感受那时人的惬意洒脱。走进学科延展课堂中,数学课教会学生用理科思维解决实际问题;语文和英语课引导大家导读名著、吟诗作赋,领略古今中外文化的不同之美;道法课帮助学生理解青春期的交友,让他们懂得如何与同伴交往,培养良好的伙伴关系。

线上学科延展课是松杨路分校学科延展课程的线上延伸,让师生在不同的学习时空里,体会学科与生活的无痕链接,提升学科学习的兴趣和能力。学科延展课堂上,学生带着书本遨游在虚拟的平台上,感受世界的辽阔和现实生活的气象万千。(推送人:卢嫣芸 审核人:徐建权)

4b688a1de5af419fa9bffc60598016e5.jpg

31e12e9aaaf24aab85a527e4acf64185.jpg

e617edaa2abb41a79e646219d0022d27.jpg

打印正文