您的位置:首页 >部门工作>教学管理处>详细内容

教学管理处

一个都不能少
——扬子一中松杨路分校为一位特殊学生开直播课

来源: 发布时间:2020-04-24 16:12:33 浏览次数: 【字体:

2020年4月24日,星期五,南京市扬子第一中学松杨路分校八年级(2)班的教室不同寻常。

教室最后方的一张课桌上打开着一台平板电脑,它正在为班上的一位特殊同学进行课堂同步直播。

有一种爱叫做一个都不能少,就算是因故缺席课堂,关爱也不会因此减少。出于疫情防控的大局需要,更因为个人健康不容忽视,八年级(2)班陈雨欣同学因为身体不适在家观察休息。在陈雨欣同学渴望学习的强烈请求下,班主任熊泽民老师秉持公平关爱每一位学生的惯有教育理念,在征得班集体的一致同意后,借助自己对信息技术的业余追求,终于在班级成功进行了课堂同步直播,让在家休息的陈雨欣同学不在课堂也能享受到一样的课堂教学。学校对孩子的关心,让孩子的父母非常感动;与此同时,陈雨欣同学表示自己会更加努力地学习,用优秀的表现回报父母、老师和学校的关爱。

自疫情防控以来,学校诸如送书到户等一系列的暖心操作,让很多家长频受感动;学生在学校的各种关怀之下慢慢成长,懂得了责任和担当;老师们的信息技术在教育情怀的映照下,显得更为可贵。扬子一中松杨路分校将继续坚持“悦长·玉成”的办学理念,合力为学生的健康成长保驾护航。(推送人:陈昇伟  审核人:徐连松)


a36530035bfe45bcb90274a8b30ae75c.jpg



打印正文