您的位置:首页 >部门工作>教学管理处>详细内容

教学管理处

向书写要三分

来源: 发布时间:2020-06-10 12:04:34 浏览次数: 【字体:

下课铃声响起,扬子一中松杨路分校九年级的走廊上却空无一人。同学们安静地坐在教室里,各自低着头,认真地书写着什么。田字格、钢笔、墨水...在松杨,每天下午的大课间都会有十分钟的练字小课,让九年级的同学们进行练字。

伴随着悠扬的轻音乐,同学们纷纷拿出田字格本,开始一笔一划地抄写。抄写的主要内容紧扣中考,包含语文默写、道法以及历史知识,为他们更好地熟记中考考点助力。练字的过程中,各班的班主任对同学们的书写给予悉心指导,并对优秀作品进行展示。同学们的参与热情很高,大家在感受汉字的韵律美以及结构美的同时,一颗颗浮躁的心逐渐平静下来,教学楼浸润着浓浓的翰墨之香。

“书香可致远,练字最清心。”一手好字不仅可以帮助同学们在中考的书写中加分,也可以更好地体现一个人的品性和修养。面对着每日快速的生活、学习节奏,静心练字无疑给同学们提供了一个戒掉浮躁、放松心情的好机会。练字的同时,同学们也强化了对中考考点的记忆,在提升文化知识的同时得到了文化修养的熏陶。

提笔即是练字时。相信松杨的翰墨之香会在九年级同学的带领下浸润整个校园,而他们也终会有所收获,在即将到来的人生挑战中写下自己浓墨重彩的一笔。(推送人:卢嫣芸 审核人:徐连松)

2b91eb5fb4104faf8e5fe5f7bb02443c.jpg

e033a59c7c1f46f7a98c068443c5b398.jpg

9dd8881045f84128ba08dc639843b10f.jpg

ce3b785a12eb4f00a649f36cc6876977.jpg

572fbda546fd40d88d05561bfb9fe971.jpg

打印正文