您的位置:首页 >部门工作>教学管理处>详细内容

教学管理处

以美育美,让每个生命绽放美丽!

来源: 发布时间:2021-01-18 10:44:56 浏览次数: 【字体:

2020年,扬子一中松杨路分校全面落实立德树人根本任务,坚持五育并举,在实施素质教育的同时,积极创建符合学生特点的美育教育,全面提高学生适应社会、融入社会的能力。

承办区级美术研讨活动  提升教师专业发展水平

学校十分注重发展美术科任教师专业水平,为其创造一切可以提升自己教育教学水平的机遇,承办区级中学美术教学研讨活动。美术教师的专业水平和技能提升了,对于学校的美育教学是十分有益的。


开展学科融合教育  以美育美促发展

学校将美术学科与其他学科融合在一起,从不同角度、不同层次来训练、培养、提高学生的整体素质,进行创造能力与思维能力的培养。


开展丰富的美育课程  全面促进学生的发展

学校除了严格落实初中美育必修课程以外,每学期还积极开设不同的美育选修课,如:剪纸社团、扇面画社团、版画社团等等,切切实实地做到了“让师生共享幸福的教育生活”的教育理念,同时也充分体现了“悦长·玉成”的办学理念。


借助各种书画评比  提升学生艺术素养

学校也会积极组织开展各种书画、手抄报等形式的艺术比赛活动,为全体学生提供一个展示自己才华的舞台。每一次活动中,同学们都能积极参与,上交作品,作品的水平充分展示了学生们活力的青春和洋溢的激情。


美育是审美教育,更是情操教育和心灵教育。松杨美育也是一直在坚持这样的美育教育,努力地为学生创造积极健康的情趣氛围。学校领导表示:学校将会在接下来的教育教学中,把美育贯穿在学校教育的各个方面,融合在各学科教学和各项活动之中,形成课堂教学、课外活动、校园文化的育人合力,真正做到让学校全体师生共享幸福的教育生活。(推送:陈昇伟  审核:徐连松)


打印正文