您的位置:首页 >部门工作>教学管理处>详细内容

教学管理处

规范教学常规 促进质量提升
——扬子一中松杨路分校开展教学常规学习专题会

来源: 发布时间:2021-03-30 08:11:31 浏览次数: 【字体:

教学常规是学校教学工作的基本规范,是落实教育教学任务和规范教学行为的保证,教学常规的有效落实,是提高教学效率的关键,3月29日下午,扬子一中松杨路分校在学校行政楼三楼会议室召开本学期第二次教学常规学习主题会,会议由教学管理处主任周宏成主持。

会上首先,周主任将近期教学常规检查的情况向全体教师一一作了汇报,汇报的内容有教学视导方面的情况、教研组与备课组活动开展的情况以及教师作业记录本使用的情况。周主任在肯定老师们辛勤付出的同时,也指出了老师在日常教学常规中用的不足的地方。他希望全体一线教师能够严格按照学校制定的教学常规要求,将教学工作做得更加细致有效。接着,周主任对本学期青蓝结对的工作做了一些布置与要求。最后,他针对教师配备的作业记录本的使用方法,给与会教师做了细致的培训与指导。

学校教学副校长徐建权向全体与会教师做了教师专业发展的培训,主题围绕学生作业的管理和教师课堂的管理两个方面的内容进行培训。会上,徐校长指作业管理需要从作业设计、作业批改、作业跟踪三个方面进行落实与加强;同时,就课堂管理也提出了具体的管理办法和有针对性的建议。最后,他希望全体教师能够立足常规,继续坚持开展好学校“学思练”课堂模式的教学,学会知行合一,为努力提升学校的教育教学质量而继续努力。

一直以来,学校十分重视教学常规的落实与检查,以确保教学任务的圆满完成与教育教学质量地不断提升,希望全体老师们在日常的教学工作中严守常规,提升教学技能与管理水平,努力让学校的常规教学落地生根,开花结果!(推送人:陈昇伟  审核人:徐连松)



打印正文