您的位置:首页 >部门工作>教学管理处>详细内容

教学管理处

青春逐梦 榜样领航
——扬子一中松杨路分校召开期中家长会暨学生表彰大会

来源: 发布时间:2021-05-10 08:53:31 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强学校与家庭、教师与家长的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,创设和谐的教学环境,真正达到家校携手共同培养学生健康成长的目标,2021年5月7日和8日,扬子一中松杨路分校分别召开了七、八年级期中家长会暨学生表彰大会。

会前,学校通过工作群,对此次家长会的工作做了细致地安排,并严格落实疫情防控的要求,对相关工作做了具体的分工与部署。

大会上,教学管理处主任周宏成、副主任吴子兵,分别宣读了在本次期中学情分析检测中取得优异成绩和进步的学生名单。全体获奖的学生依次、有序地上台领奖,并和自己的父母共同在领奖台上合影留念。

期间,学校德育副校长丁继慧呼吁全体家长要积极响应政府部门的号召,在自身身体条件允许的情况下,积极地去社区医院注射新冠疫苗。

学生表彰大会结束后,各年级以班级为单位,分别召开班级家长会。各班班主任及任课老师就学生的行为习惯、学习习惯、 品质发展等方面进行了全面的反馈与沟通,针对同学们的具体情况提出了实际有效的建议。班级里,家长们都全神贯注听着班主任、科任老师的发言,用笔去记录、用心去理解。各班家长会形式多种多样,既有班级班主任的“讲解分析”、也有任课老师的“倾情相助”,更有家长的“经验之谈”,热烈的氛围以及丰富的内容,使家长会取得了很好的效果。

此次家长会,在学校领导的高度重视和各班班主任地积极配合下,准备充分,内容丰富,增进了家庭和学校的交流,强化了相互配合、协力共管的现代教育观念。扬一松杨以奋进的姿态迎接家长们的检阅,让家长触摸到了学校教育的温度和情怀。今后,学校将继续坚持家校携手,共同谱写扬一松杨美好的篇章。(推送:陈昇伟  审核:徐连松)

d00586fedfc94c1984a63a95341c5b72.jpg


打印正文