您的位置:首页 >部门工作>教学管理处>详细内容

教学管理处

深入分析思得失 凝心聚力提质量
——扬子一中松杨路分校召开期中质量分析会

来源: 发布时间:2021-05-10 15:36:13 浏览次数: 【字体:

为提高学校的教育教学质量,及时发现和纠正教师在教学过程中存在的问题,找到今后师生努力的方向,5月10日上午,扬子一中松杨路分校在学校行政楼三楼大会议室召开全校教师期中质量分析会。会议由学校教学副校长徐建权主持。

首先,徐校长向全体教师做了主题为《做个明白的忙碌者》的分析报告。他通过大数据的对比与分析,将各年级各学科的期中质量检测情况做了详实的分析,并为各学科任课教师指明了下一步努力的方向与目标。

接着,教学管理处副主任吴子兵做了主题为《团结协作 提升质量》的报告分析会。吴主任通过一张张数据详实的期中质量诊断调研成绩对比表,对各年级各班级各学科的进退步、推进率等向全体与会人员作了科学地分析。会上,吴主任还宣读了获得“教学质量优胜班级”、“优胜备课组”以及“教学质量贡献奖”的名单。

随后,优秀教师代表张飞、顾健一老师分别就数学、历史两个学科,从课堂管理、学情分析、考题研究、学科活动等方面分别阐述了自己的真知灼见,让全体教师受益匪浅。

最后,徐校长做总结性发言。他强调:只有充分深入地了解学情,才能正确引领教育教学的方向,以便于更加精准的找到解决问题的策略,从而提高课堂质量和学习成效。对于接下来的工作,徐校长提出了以下几点要求:1.继续抓实备课,过程中要备好作业的答案和思路;2.稳定课堂秩序,关注学习的参与度;3.做好作业管理,合理布置作业,做好批改和面批工作。

此次质量分析会是在诊断前半个学期教学情况的基础上的一次专题交流,也是一次如何做有深度、有价值的质量“微分析”的积极探索,通过真实的数据、精准的分析、负责的态度、精准的改进,进一步增强了质量意识,也使全体教师明确了下一阶段的努力方向,鼓舞干劲,向更高的目标迈进!(推送:陈昇伟  审核:徐连松)


打印正文