您的位置:首页 >部门工作>教学研究处>详细内容

教学研究处

借助教育写作引擎 助推教师专业发展
——扬子一中松杨路分校召开教师专业发展专题培训会

来源: 发布时间:2020-01-09 10:54:24 浏览次数: 【字体:

为提高教师的论文写作水平和科研能力,1月8日下午,扬子一中松杨路分校召开教师专业发展专题培训会。本次培训会特邀请《中小学班主任》杂志曹卉编辑到校为全体教师开展一场“教师论文写作”专题讲座。常务副校长徐建权主持本次培训会,学校全体教师以及扬子一中教育集团校全体职初教师参加。

曹编辑从课题与论文类型、论文如何选题与论文的结构、如何掌握教科研论文的选题艺术、教科研论文的写作技巧和怎样搜集论文写作资料等方面,运用教育经典理论和典型论文示例进行阐述,他还结合教师论文中出现的共性问题,深入浅出地帮助老师们解决在教科研论文写作方面存在的难点及困惑。曹编辑还强调在教科研论文写作时,要注意角度小巧、观点正确、素材鲜活、语言考究等问题,避免逻辑关系的混乱。她希望教师要做个有心人,注重平时的素材积累,学会用智慧的眼光品读、借鉴论文,积累丰厚的论文写作经验和方法。

最后,徐校长勉励大家要将所学习到的理论与经验落实在今后的工作中,在自己专业成长的道路上,要勤于思索,勇于实践,积极创新,不断优化教科研论文的写作水平,做一名精心教学,潜心研究,静心写作的守望本心的教师。最后,徐校长向全体教师布置了一项论文写作的寒假作业。

本次专题培训会带给大家无尽的思考,使全体教师意识到了只有将所学所感应用于教学实践及教育科研之中,不断总结自己教育教学经验,进而发表自己独特的观点,才能撰写出有一定价值水平的教育教学论文。(推送人:陈昇伟  审核人:徐连松)


打印正文