您的位置:首页 >部门工作>学生指导处>详细内容

学生指导处

准确了解 有效陪伴
——扬子一中松杨路分校开展九年级第二期“玉成”家长学校课堂

来源: 发布时间:2019-11-27 12:01:46 浏览次数: 【字体:


为进一步宣传学校的办学理念、管理要求、育人氛围,使家长更好地了解学校,增强家长对学校和老师的认识与信任,2019年11月26日下午,扬子一中松杨路分校开展九年级第二期“玉成”家长学校课堂活动。

本次家长学校课堂分两个阶段召开。第一阶段是在学校行政楼三楼报告厅,由学校常务副校长徐建权为全体初三学生家长做主题为《走进初三》的讲座。首先,徐校长向全体与会家长介绍了自学校搬入新校址以来的一些变化,包括校园环境、学校的教学管理、班级师资力量的强化等等,让家长更熟悉学校的精细化管理。随后,徐校长从中考角度、家长的有效陪伴等几个方面跟家长们做了分享与交流,他希望全体家长能够在最后半年多的时间内帮助孩子树立目标,尽可能多的陪伴孩子,让我们各负其责,携起手来,为孩子美好的未来,为了家庭的幸福,努力加油!

随后,家长学校课堂进入第二个阶段。第二个阶段以班级为单位,由各班班主任主持,各科任老师进班和家长进行更细致地交流。每个班级里,教师都对学生进入九年级以来半个学期的学习状况,班级现状,学生心理状况,学校的各种奖励措施等,进行了详细的剖析并就下一阶段教育教学可能会出现的问题与家长进行了深入的互动。班主任、科任老师的精心准备与交流得到了家长们的高度认可,纷纷表示会积极配合学校,以认真负责的态度,用有效地陪伴,将后期学生的学习保持在最佳状态,家校联手,共创2020中考辉煌!

本次“玉成”家长学校课堂活动的开展,凝聚了家校的共识,鼓舞了家长和学生的士气,明确了目标,为松杨路分校2020年中考奠定了坚实的基础。顺利完成了各项既定任务后,本次家长学校课堂活动圆满落幕。(推送人:陈昇伟  审核人:徐连松)


打印正文