您的位置:首页 >部门工作>学生指导处>详细内容

学生指导处

创班级名片 展班级风采
——扬子一中松杨路分校开展班级文化建设发布会

来源: 发布时间:2019-12-06 16:21:54 浏览次数: 【字体:

为了更好地促进校园文化建设,营造健康和谐、积极向上的班级文化氛围,展示富有个性化的班级文化,12月6日下午,扬子一中松杨路分校在行政楼三楼会议室开展了班级文化建设发布会,德育副校长杨娟、学生处主任王宝军,以及全体班主任老师均参加了此次会议。

班级名片发布

首先,各班的班主任老师发布了属于本班级的特色名片。大家通过介绍本班文化建设过程中的心得体会,解读了本班的班名、班徽以及班歌,介绍了班训、共同愿景和班级精神等班级显性文化。大屏幕上,一份份别出心裁的班级名片赫然在目,它们设计新颖,各具千秋:各个班级的班训愿景流露出老师和学生对班级的爱与呵护;共同制定的班级公约体现着松杨师生对自己的期望和鞭策;丰富多彩的班级活动更是展现出各位同学的创造力和集体责任感。它们是各班班主任和同学们精神力量的凝聚,构成了校园里一道道独特的风景线。

微讲座:班级名片引领下的班级文化建设

接着,江北新区德育带头人陈亚椿老师给大家进行了讲座,主题为“班级名片引领下的班级文化建设”。陈老师认为,班级名片是学校师生了解班级的窗口,是一个班级特色与风采的缩影。她强调了班级文化建设的意义,并结合实例,针对“如何进行班级文化建设”给各位班主任提出了多方面建议。

会议的最后,杨娟副校长进行了总结性发言。她对全校各班班级文化建设工作予以充分的肯定,站在学校、班主任和学生发展的角度,对今后班级文化建设工作的完善,提出了自己中肯的建议,希望各位班主任能够在班级文化建设中做到有意识,有行动,有智慧,有成果。能够通过班级名片的打造,增强各班级学生的集体认同感,提升班主任班级管理能力,丰富班级文化建设的内涵。

本次班级文化建设发布会为各位班主任提供了相互交流学习的平台,也为同学们提供了个性化展示的舞台,期待各个班级继续深入打造具有自身特色的班级文化,让自己的班级名片更加耀眼,让扬子一中松杨路分校成为一所具有现代感和浓厚人文气息的美丽校园。(推送人:陈昇伟  审核人:杨娟)




打印正文