您的位置:首页 >部门工作>学生指导处>详细内容

学生指导处

轻装上阵 笑迎中考
扬子一中松杨路分校开展中考减压活动

来源: 发布时间:2020-07-03 18:18:27 浏览次数: 【字体:

中考的脚步日益临近,面对持续的高强度学习,初三的同学们普遍感觉到有压力、焦虑。在人生的第一次重大选择面前,为了有效缓解学生考前心理压力,调整学生的心理状态,引导学生轻装上阵、笑迎中考,7月3日下午,扬子一中松杨路分校借助学校心育团队的力量为初三学生进行一次以心理拓展游戏为主要形式的中考减压活动。活动在学校大操场举行,初三全体学生及班主任参与了此次活动。

  活动开始前,德育副校长杨娟进行了动员发言。她希望通过今天的考前减压活动,可以帮助同学们调节心态,并动员大家能够全心投入,关注当下,抛弃杂念,细心体验,并把它运用到最后的复习当中,为最后的冲刺加油助力。

  本次活动由学生处主任王宝军、团支部书记蔡子聪和校心理健康室石玉蓉老师共同主持,活动设置了“异掌同声”、“灿烂花开”和“真情告白”三个环节。同学们在活动中体验,在体验中感悟,放飞心情,减轻压力。

热身游戏——“异掌同声”

在场的150多双手,是否能够通过努力拍出同一个声音?让我们拭目以待~

在平日的生活和学习中,再简单的事情,只要用心去做,一定会有所收获。虽然同学们的双手拍得又红又痛,但是大家团结一致完成了挑战,脸上的表情却是轻松和快乐的,在整齐响亮的掌声中,同学们的热情和注意力迅速被调动了起来,气氛也逐渐活跃。

主题活动——动力圈“灿烂花开”

在创造奇迹的路上,谁和你携手同行,给你鼓励,给你支持,给你前进的力量?是我们的班级集体。在这个集体中,我们感受信任,分享快乐,我们收获支持,共担责任,我们灿烂如花,共同成长。

活动的过程中,同学们紧握绳圈,互相信任互相支持,大家按口令舞动绳子,变幻出各种美丽的松杨图案。

请在我的背后留言­——“真情告白”

初中三年的快乐时光如同白驹过隙,闭上双眼,静静回忆,此时此刻,你有什么心里话想要说给你身旁的“战友”听?

经过片刻的沉思过后,同学们纷纷缓慢起身,拿起手中的彩笔,走向各自的伙伴,在他们的背上留下了自己的鼓励花样及美好祝愿。每个人的后背上都承载着彼此的祝福与鼓励,这是同学们最美好的回忆,是他们青春时节奋斗和友情的见证!

本次中考减压活动不仅有效地帮助松杨的初三学子们缓解了考试压力,也拉近了师生间的距离。三年寒窗磨利剑,七月沙场试锋芒。相信通过此次活动,同学们会以更加阳光的心态迎接人生第一次重大挑战,创造属于自己的奇迹。(推送人:卢嫣芸 审核人:徐连松)

248b75559376408490fa8f7ef2ce55da.jpg

2f70f9dc97e145d9a57d1de15fe8d1d3.jpg

cd1b06332af34b7e964f88f1725161fe.jpg

b0ff70fc6a2b4cebb421aa2a73d8ae8d.jpg

5966690c3a674eeb929bb4254e9991b8.jpg

打印正文