您的位置:首页 >部门工作>学生指导处>详细内容

学生指导处

松杨足球展风采 红心向党迎百年

来源: 发布时间:2021-05-13 15:50:07 浏览次数: 【字体:

  为了全面贯彻习总书记“足球要从娃娃抓起,要从校园抓起”的精神,有力推动学校健康教育,丰富学生的校园生活,5月12日下午,扬子一中松杨路分校第一届校园足球联赛正式开幕,本届联赛的主题为“松杨足球展风采,红心向党迎百年”,来自初一和初二年级的13支足球队参加了此次比赛。

  开幕式由大队辅导员卢嫣芸老师主持。全体齐唱国歌后,各班级足球队的运动员们神采飞扬、步伐铿锵地走进绿茵球场。他们朝气蓬勃、斗志昂扬,对即将到来的比赛充满信心。

  运动员代表和裁判员代表宣誓后,学校常务副校长徐建权为本次开幕式致辞。他说,百年前的中国共产党在积贫积弱的旧中国诞生,百年后的我们生逢盛世,肩负重任。本次我校以举办校园足球联赛为契机,旨在庆祝中国共产党成立100周年,让我们以红色作底,立大志、明大德,让多彩的青春更加绚烂。最后,他希望全体参赛运动员服从裁判、尊重对手,赛出竞技水平、赛出道德风尚、赛出个性风采、赛出团结友谊,实现文化学习和体育锻炼的协调发展。

  本届校园足球联赛的开幕,充分体现了学校对体育工作的重视和关怀。青少年是祖国的未来,增强少年体质、促进青少年健康成长,是关系国家和民族未来的大事。足球,是深受青少年喜爱的一项运动,足球运动能够释放激情、享受快乐、强身健体、增强团队合作意识、抗挫折能力。我校始终坚持“让师生共享幸福的教育生活”的教育理念,全面贯彻教育方针,面向全体学生。开展足球特色教育,旨在培养学生的运动兴趣和对足球的喜爱,形成良好的校园足球文化氛围,达到以球育德、以球健体、以球促智的目的,通过足球运动及与足球相关的文化活动促进学生良好品质的形成,使同学们养成遵守行为规范、积极向上、团队合作、相互帮助的良好品质;促进学生身体素质的提高,使学生的动作协调能力、反应能力以及身体素质都有明显提高;促进学生学科成绩的提高,使学生在足球运动中养成的良好一直品质更能促进其智育的良好发展,实现学生全面综合素养的提升。(推送:卢嫣芸 审核:谢杰)

781b24b60e6d44d78e12c1a1df2a7f4c.jpg

9ce73b872b9c495995093e1f39351243.jpg

110715f4ca2e42a28ffc073a9ed04bf4.jpg


打印正文