您的位置:首页 >教师风采>教师风采>详细内容

教师风采

不忘初心 守望乡村教育三十载——扬子一中教育集团长城分校举行“三十年教龄”教师颁奖大会

来源: 发布时间:2019-06-13 09:22:13 浏览次数: 【字体:


从教三十年”是教师生涯的一个光荣的里程碑。为了弘扬人民教师教书育人的高尚品格体现党和政府对从事乡村教育工作三十年的教师的尊重和关心进一步增强教师的荣誉感和使命感2019612午,扬子一中教育集团长城分校举行隆重仪式,为从教三十年的老教师,颁发由中华人民共和国教育部中华人民共和国人力资源和社会保障部奖励的荣誉证书。

颁奖大会上,学校领导为从教满30年的教师一一颁发了“从事乡村教育满三十年”荣誉证书并每人送上鲜花一束。三十几年如一日,他们一如既往地辛勤耕耘在教育战线,他们把自己的青春年华奉献给了学生,奉献给了学校,奉献给了党和人民的教育事业,他们的言行感动了校园,感动了你我。他们就是陈家敬、胡大洲、王福平三位老教师。接着,获得荣誉证书的他们一一上台发表感言。三人的发言都有回忆自己年轻时在教育事业上面取得的成绩,同时也都表达了自己当初非常荣幸地选择了教师这一行工作,最后也都对党和政府的关心表达了真挚的感谢。徐建权校长以此为契机,号召全体老师向他们学习,兢兢业业工作,勤勤恳恳教学,为教育发展做出自己应有的贡献。

据了解,教育部、人力资源社会保障部自2016年起,组织开展乡村学校从教30年教师荣誉证书”的颁发工作,此项工作体现了国家对长期扎根于乡村教育教师工作和成绩的高度肯定和无限关爱。(推送人:陈昇伟  审核人:徐连松)


打印正文