您的位置:首页 >通知公告>最新动态>详细内容

最新动态

扬子一中松杨路分校开展防震疏散演练活动

来源: 发布时间:2019-11-21 10:01:15 浏览次数: 【字体:

为增强学校师生的防震避震安全意识,培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发事件下的应急反应能力和自救自护能力,11月21日,扬子一中松杨路分校开展了防震疏散演练活动。

上午7:45分,正在早读的学生们听到地震警报声后,在班主任和任课老师的指导下迅速躲进课桌下,双手护头进行紧急避险。第一波“地震”结束后,哨声响起,全体学生在班主任的带领下,用课本或书包顶在头上,躬身前行,按照预先规定的应急疏散路线迅速、有序撤离。同时,疏散引导组的老师们在相应的楼梯平台拐弯处科学指挥、合理疏导,防止学生在紧急疏散时出现相互推挤的现象,确保学生的安全。全部安全撤离到大操场后,各班体委迅速清点了人数,并向总指挥汇报了情况。

演练后,党支部书记胡大洲进行了总结。他再次强调了地震逃生的正确方式,并提出,学校高度重视安全教育工作,希望大家认真对待演练活动,努力提升自救互救能力,确保生命安全。

本次防震疏散演练活动严肃、紧张、有序,不仅落实了学校应对自然灾害事件的防范措施,也提高了全体师生应对突发安全事件的反应及自护自救能力。(推送人:卢嫣芸 审核人:徐连松)

04a95082cc814c98b56bf235fbd97e26.jpg

f96768c68eef46a596ed205b5647d0d6.jpg

f053a20dcee948ef99d8944fc8c8568e.jpg

fc9e3be6be17493d8a018cd40e61dd31.jpg

打印正文