您的位置:首页 >通知公告>最新动态>详细内容

最新动态

家校合育 携手共进
扬子一中松杨路分校开展八年级“玉成”家长学校课堂活动

来源: 发布时间:2019-11-27 20:37:46 浏览次数: 【字体:

为了更好的帮助家长了解学生在校的学习与成长情况,进一步促进家校联系,11月27日下午,扬子一中松杨路分校开展了八年级“玉成”家长学校课堂活动。

本次活动分为两个部分展开。首先,八年级全体学生及家长在行政楼二楼报告厅集中,常务副校长徐建权与各位家长就家校合育进行了交流,他希望各位家长能够借由本次家长学校课堂的机会,在八年级这个关键时期给学生提供更加有效的教育和指导。之后,“玉成”家校合育论坛活动正式开始,本次论坛活动由学生处主任王宝军主持,讲座主题为“亲子关系是家庭教育的钥匙”。王主任强调,家庭教育是一切教育的基础,是其他教育无可替代的。初中阶段的孩子们正处青春期,心理发展具有特殊性和复杂性,针对这些特点,王主任就“如何处理亲子关系”给各位家长提供了一些实用性的建议及指导。

接着,各位家长进班与班主任和任课老师进行面对面交流。各位老师分别对学生近阶段的在校情况进行了多方面的反馈,有针对性地指出了班级存在问题,并给出了有效的改进建议。部分与会的家长也积极与老师互动,沟通了学生在家庭学习中的困惑,也表达了对老师和学校工作的感谢及支持。

此次八年级“玉成”家长学校课堂活动,在拉进学校与家长间距离、融洽教师与家长关系的同时,也更新了家长们的教育观念,使家长和学校在教育之路上逐步形成合力,携手共进。(推送人:卢嫣芸 审核人:徐连松)

6fd2456de29b41d98557f59d70065116.jpg

6bbe06fb7fb84ad384768dfa61662675.jpg

2a1937cdf7de45f787be2da490b519c5.jpg

f5b3e2c526cb40b081520f526ce247ac.jpg



打印正文