您的位置:首页 >通知公告>最新动态>详细内容

最新动态

乐阅读,慧表达
——扬子一中松杨路分校在区首届戏剧节中喜获一等奖

来源: 发布时间:2019-12-28 15:52:37 浏览次数: 【字体:

在南京信息工程大学附属中学承办的江北新区首届初中生戏剧节上,扬子一中松杨路分校喜获一等奖。

2019年12月27日下午1点30分,活动准时开始。本次评委阵容庞大,由市语文教研员袁源老师领衔,涵盖了省特级教师、戏剧表演专业人士、高校教授及市教科所专家。

本次比赛共有19支队伍,他们精巧的剧本安排和精彩的舞台演出赢得了观众们经久不息的掌声。市、区电教平台进行了视频同步直播,我校后方的老师们也密切关注着比赛进展。在紧张的比赛之余,会场还穿插了身穿红马甲的小记者现场采访,这又为本次语文活动增添了一笔靓丽色彩。

在扣人心弦的竞演中,扬子一中松杨路分校的《刘姥姥进大观园》,最终获得了一等奖的喜人成绩!

喜讯传回,全校欢腾。此剧组的师生们更是感慨良多。

在前期的准备中,也曾有部分同学质疑:我们学校肯定死翘翘呢,肯定是陪衬的诶!可是,我们更多的师生们铆足了一股劲:不试试,怎知道?!于是,在校内初赛简单尝试的基础上,七年级5班姚书萍老师班上的《刘姥姥进大观园》成功晋级。参演同学群情高涨,语文组姚志冰老师不厌其烦地完善着剧本,教研组长王婷婷老师一遍又一遍地现场指导,家长亲友团亲切地陪伴,语文组内组外不少老师连同学校领导暖心地支持……

以戏剧节为代表的语文活动,传达的其实也是一种学习理念:语文学习既要和生活密切联系,更要学会在鉴赏与创造中智慧表达。本次活动,正是扬子一中松杨路分校所倡导的“乐阅读,慧表达”校园文化的一次成功展示。

(推送人:刘微  审核人:徐连松)



打印正文