您的位置:首页 >通知公告>最新动态>详细内容

最新动态

教学竞赛巧搭台 互相学习促发展
——扬子一中教育集团2019年青年教师教学竞赛圆满结束

来源: 发布时间:2020-01-03 08:44:19 浏览次数: 【字体:

为了进一步促进教师专业化发展,锻炼、培养青年教师,搭建展示自我个性、施展个人才能的平台,同时也为全体教师提供互助互学、相互交流的机会,近日,扬子一中教育集团历时七周的2019年青年教师教学竞赛圆满结束。其中,扬子一中松杨路分校的教师代表取得了较突出的成绩。

本次竞赛的主题是以“学生习得”为中心的有效教学,整个集团校共有59名青年教师参加初赛,通过角逐,有18名青年教师进入决赛。初赛由学科组确定课题,进行同课异构,遴选出优秀教师参加复赛。复赛规则按文、理科分别进行,复赛阶段同学科依然实行“同课异构”。不管是初赛还是复赛,每一位参赛教师选手都认真准备,课堂上都各显神通,用不同的教学思路和方法对教材进行解读,充分展现青年教师的魅力和风采。

据悉,扬子一中教育集团在以赵昌春校长为核心的领导班子的带领下,坚守教育的初心,课堂教学常抓不懈,教研教改蔚然成风。在松杨路分校“悦长、玉成”的办学理念和“学思练”课堂教学理念的影响下,松杨路分校的教师将不断探索创新、不忘初心、砥砺前行,向更高更深的层次迈进。(推送人:陈昇伟  审核人:徐连松)


打印正文