您的位置:首页 >通知公告>最新动态>详细内容

最新动态

扬子一中教育集团市级规划课题顺利开题

来源: 发布时间:2020-01-10 09:40:51 浏览次数: 【字体:

2020年1月9日上午,江苏省暨南京市教育科学“十三五”规划课题开题论证会在江北新区教师发展中心举行。扬子一中教育集团徐建权副校长出席会议并作了南京市规划课题《教育集团内教育学术成长共同体建设的实践探究》的开题报告。

徐建权副校长在报告中精准界定了课题的核心概念,简要概述了课题研究的目的与意义,系统阐释了课题的研究目标、研究内容、研究方法及研究的预期成果与表现形式。

教育集团内教育学术成长共同体建设的实践探究是为了搭建教育集团内的教育教学研究平台,推动学校教育教学改革,激发教师的学术研究热情,推动教师对学术专业的深度研究,打造集团内校际间教师学习型组织。课题评审专家们对该课题研究的现实价值给予充分肯定,并围绕“建设”这一核心概念,对课题及共同体建设的实践操作提出了科学的指导意见。

课题研究是扬子一中教育集团引领教师专业发展,推进集团校一体化融合发展的重要举措之一。学校也希望通过教育和教学学术共同体的建设,为集团校内教育资源的共建共享,学校办学质量的同步提升,提供典型的案例和范本。这也是与会专家对该课题的期待。(推送人:陈昇伟  审核人:徐连松)


打印正文