您的位置:首页 >通知公告>最新动态>详细内容

最新动态

法制教育进校园 暑期安全记心间
——扬子一中松杨路分校举行2020年暑假法制安全教育会

来源: 发布时间:2020-07-17 12:22:48 浏览次数: 【字体:

为进一步增强学生的法制观念和安全意识,使学生度过一个安全且有意义的暑假,7月17日上午,扬子一中松杨路分校组织全体初一初二学生,在学校报告厅及初一年级各班教室举行2020年暑假法制安全教育会。学校团支部书记蔡子聪主持本次活动。

首先,葛塘派出所、现任扬子一中松杨路分校法制辅导员王启光警官,结合生活中鲜活的事例,向学生详细介绍了网络使用的利害关系,提醒学生正确使用网络,提高警惕和预防网络诈骗,以免上当受骗,造成财产损失,并提出了有效防范办法和途径;紧接着,针对校内外学生交友的问题,王警官也重点做了具体方法的指导。随后,他还提醒同学们假期不能放松疫情防控,做好疫情防控的各种措施,不要去疫情高风险地区;其次,还重点强调了防溺水安全,告诫学生不要到危险的地方游泳,预防各类溺水事件的发生;最后,讲述了几种有关人身侵害的形式,提醒同学们做好预防人身侵害的保护措施。

暑假期间,除了要注意安全,还要学会规划自身的学习与生活,度过一个愉快而充实的假期。为此,蔡书记向同学们提出了几点建议:学习方面要制定好学习计划表,坚持每天完成一定的学习任务;生活方面,绿色上网,控制每天使用手机的时间,积极参加各类社会实践活动,主动参与家务,为父母做一些力所能及的事情。最后,期待同学们开开心心回家,下学期平平安安返回校园。

此次暑期法制安全教育会,为全体学生度过一个安全、文明的暑假起到了重要的引导作用,对青少年身心健康成长具有积极的教育意义。(推送:陈昇伟  审核:王宝军)


打印正文