您的位置:首页 >通知公告>最新动态>详细内容

最新动态

回顾与展望 书写新篇章
——扬子一中松杨路分校召开学期结束工作总结会

来源: 发布时间:2020-07-18 13:16:47 浏览次数: 【字体:

7月18日上午,扬子一中松杨路分校召开2019-2020学年第二学期结束工作总结会,为本学期的教育教学工作画上圆满的句号。学校常务副校长徐建权主持会议,全体教师共同参与。会议上,副校长杨娟、党支部书记胡大洲及教学管理处主任周宏成分别就德育、安全、教学等方面进行了总结。

首先,杨校长对学校全体教职工在疫情防控时期,能够携手共进,众志成城,圆满完成各项工作,表示了充分的肯定和衷心的感谢。对于即将到来的暑假,她祝愿大家好好休息,安心放松,并提出两点要求:一、希望大家度过一个平安的暑假。全体教职工要严格遵守疫情防控要求,切实履行外出报备手续,避免去中高风险地区及人群集中区域;二、希望各位班主任好做暑期学生的继续教育工作。班主任可以利用电话家访或QQ聊天软件随访等形式,对假期中学生的学习状况、健康状况等进行及时的了解与记录,以便更好地督促学生度过一个充实有意义的假期。

接着,胡书记对本学期的安全工作做了简要的总结与展望。他首先回顾了本学期学校开展的各项有关安全培训与演练的工作,并感谢全体师生的大力配合,共同营造了一个安全和谐的校园环境。针对即将到来的暑假,胡书记也提出了几点提醒:一、望全体教师继续加强自身师德师风的修养,不参与任何有偿家教;二、切勿赌博、酒驾,保护好自身的生命与财产安全;三、重视网络安全与出行安全,确保度过一个平安且有意义的假期。

随后,周主任针对学生假期中各学科的作业与接下来小升初入学准备的相关工作,向全体教师做了具体的要求与说明。

最后,徐校长做了总结性发言。他要求全体继续做好疫情防控工作;关注学生假期安全,做好假期线上家访关爱工作;同时要严守师德底线,拥有高度的政治觉悟。他还希望在假期中教师的个人成长依然能够做到不掉队,利用暑期进行教学反思,学习先进的教育教学理念,撰写教科研论文,为下学期教学做好充分的准备;最后,他勉励全体松杨教师凝心聚力、奋发有为,以饱满的热情迎接新学期的到来,共同书写学校发展的新篇章。

本次总结大会,进一步激发了全体教师的责任感与使命感,这既是对本学期各项工作的回顾,也为下学期各项工作的顺利开展打下坚实的基础。相信全体松杨教师将从回眸中展望,以精益求精的态度,向更高更远的目标不断奋进。(推送:陈昇伟  审核:徐连松)


打印正文