您的位置:首页 >通知公告>最新动态>详细内容

最新动态

告别松杨 逐梦远航
——扬子一中松杨路分校举行2020届初三毕业典礼

来源: 发布时间:2020-07-29 19:19:08 浏览次数: 【字体:

时光荏苒,白驹过隙,初三学子们稚嫩的笑容依稀犹在昨天,却又匆匆迎来了今天的初三毕业季。7月29日上午九时十分,扬子一中松杨路分校在学校二楼报告厅举行2020届初三毕业典礼。学校常务副校长徐建权、党支部书记胡大洲、副校长杨娟及全体初三学生和老师参加了本次典礼。本次活动由毕业班优秀的学生代表邓建宇、沈欣婷、徐浩文、成维颖四位同学主持。

首先,伴着情感饱满的歌曲,会场大屏上播放着每个班精心制作的毕业视频,视频中记录着全体初三毕业生三年来的学习与生活。他们在这里哭过、笑过,在这里和小伙伴们朝夕相处了一千多个日日夜夜,在这里一起经历了成长的磨炼和收获。接着,初三(1)班的王茜代表全体初三同学发言,她回顾了三年成长历程,表达了对培育他们的母校和老师的由衷感激。随后,各班两名学生代表上台上交班牌与班旗,这个陪伴了他们三年的、饱含着满满荣誉与集体感的物件,是那么的珍贵而有意义;各班其中一名代表也纷纷送上了对母校和全体同学的美好祝愿。紧接着,优秀学生代表姜珊、成梦婷也用自己的才艺为母校献上了精心绘制的艺术作品,表达了对母校满满的祝福与感谢。

老师是园丁,育得桃李芬芳;学生是花朵,在精心浇灌下茁壮成长;师恩永难忘,在动人的音乐中,学生代表饱含深情地为学校领导及初三全体老师献花,表达感激之情,献上最衷心的祝福。随后,学校领导为初三各班学生代表颁发毕业证书与毕业照。这是他们三年付出的见证。在学校领导的关心,在全体老师的共同栽培下,全体学生顺利毕业,即将踏上另一个人生旅程。

最后,徐校长发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向初三学子们表示美好的祝愿,向无私付出和倾情奉献的全体初三老师表示诚挚的谢意和亲切的慰问!他语重心长地赠予各位学子毕业留言:衷心期待每位毕业生今后在各自的学习、工作岗位上不断传来佳音,继续为母校争光、添彩,不负松杨厚望。徐校长的话语真情满满,饱含着对松杨学子的深情厚爱。

伴随着情感满满的音乐声,各班全体学生依次上台与任课老师握手告别,并拍照留念。至此,本次初三毕业典礼圆满结束!

青春不散场,有梦一起追;告别松杨,逐梦远航!毕业,是初中生活的完美结束,更是高一阶段学习生活的全新开始。相信2020届全体初三毕业生,一定会带着母校给予他们的希望和牵挂,带着家长的关爱,带着同学的祝福,带着对未来的憧憬,更带着松杨学子的自信去开启更加美好的新征程!(推送:陈昇伟  审核:徐连松)


208e6c6816a2438c8bfd659f1b59ace6.jpg



打印正文