您的位置:首页 >通知公告>最新动态>详细内容

最新动态

千师访万家 情暖千万家
——扬子一中松杨路分校深入开展“千师访万家”活动

来源: 发布时间:2021-06-01 07:59:12 浏览次数: 【字体:

  根据教育部门的统一部署,为进一步构建好学校、家庭、社会三位一体的教育体系,形成和谐、可持续发展的育人环境,努力提升教师职业道德素养,提高学生家长家庭教育能力,促进学生健康成长,五月份以来,扬子一中松杨路分校结合实际情况,开展了“千师访万家”活动。

  活动前,学校成立了以德育副校长丁继慧为组长的活动领导小组,对活动方案的制定、协调等工作层层把关,将家访活动纳入学校的常规工作,使活动更广泛、更深入、更持久的开展。

  开展家访工作前,各班班主任和科任教师通过备学生、备家长、备内容,做足了功课,所以交流的过程十分顺畅,同时也给家长的家庭教育带去了很多建设性的意见;过程中,老师们精心的准备、耐心的聆听、专心的听讲、热心的解答、细心的记录……受到家长的一致好评。

  每次家访结束后,各班教师都会及时地完善了《家访记录本》。他们认真地做好家访笔记,记录家访过程,记载各种信息,记清家长们反映的意见和建议。后期,班主任及科任教师会对家访情况进行归类整理,分出类型,研究制定每个类型的沟通办法,确定回访和个案跟踪对象,并做好回访和帮扶工作,从根本上保证了家访的有效性。

  近年来,学校一直把家访活动作为提升教师德育水平的重要手段。本次,通过“千师访万家”活动,学校实现了家校社齐抓共管,优化了学生成长环境。在今后的工作中,学校将继续坚持以人为本、以学生发展为本,坚持全员育人、家校共育的教育理念,广泛征求家长和社会对教育工作的建议,进一步提升育人质量和办学水平。(推送:陈昇伟  审核:丁继慧/徐连松)



打印正文