您的位置:首页 >通知公告>最新动态>详细内容

最新动态

轻装上阵 笑迎中考
——扬子一中松杨路分校开展中考减压活动

来源: 发布时间:2021-06-05 17:30:17 浏览次数: 【字体:

  中考的脚步日益临近,为了有效缓解学生考前心理压力,调整学生的心理状态,引导学生轻装上阵、笑迎中考,6月4日下午,南京市扬子第一中学松杨路分校开展了以心理拓展游戏为主要形式的中考减压活动。活动在学校大操场举行,初三全体学生、班主任以及学校心育团队的老师参与了此次活动。

  活动开始前,学校副校长丁继慧进行了动员发言。她希望大家能够全心投入,关注当下,抛弃杂念,细心体验,并把它运用到最后的复习当中,为最后的冲刺加油助力。

  在学生处主任王宝军的主持下,活动以“异掌同声”作为热身。虽然大家的双手拍得又红又痛,但是最终团结一致完成了挑战,同学们的热情和注意力迅速被调动了起来,气氛也逐渐活跃。紧接着,在动力圈活动中,同学们通过“灿烂花开”“平起平坐”“波涛汹涌”和“柔绳似钢”几个环节,按口令舞动绳子,互相信任互相支持,变幻出各种美丽的松杨图案。

  初中三年的快乐时光如同白驹过隙,闭上双眼,静静回忆,此时此刻,你有什么心里话想要说给你身旁的“战友”听? 在校心理健康室石玉蓉老师的主持下,同学们开始与身边的伙伴进行“真情告白”。经过片刻的沉思过后,同学们在各自的背上留下了自己的鼓励话语及美好祝愿。每个人的后背上都承载着彼此的祝福与鼓励,这是同学们最美好的回忆,也是他们青春时节奋斗和友情的见证。

  本次中考减压活动不仅有效地帮助松杨的初三学子们缓解了考试压力,也拉近了师生间的距离。三年寒窗磨利剑,六月沙场试锋芒。相信通过此次活动,同学们会以更加阳光的心态迎接人生第一次重大挑战,创造属于自己的奇迹。(推送:卢嫣芸 审核:王宝军)

3fd19827ef3e4a8da2cc4407da0323ab.jpg

7c4e6191da9c4f48b75b1afe10004652.jpg


打印正文