您的位置:首页 >通知公告>最新动态>详细内容

最新动态

危化管理重规范 安全生产得发展

来源: 发布时间:2021-06-10 18:38:04 浏览次数: 【字体:

  为进一步规范学校安全的管理,6月8日下午,葛塘派出所属地管理民警王启光等专家组一行对扬子一中松杨路分校危险化学品安全管理工作进行专项检查,学校分管领导校长助理谢杰全程陪同并认真听取专家组的检查意见。

  6月10日上午,江北新区治安大队徐警官和支队的经警官等专家来到危险化学药品室,实地查看了学校危化品仓库存放药品、整体环境以及各项安全措施的准备情况,对实验室危险化学品的存放和使用、学生实验安全防护、操作规程、应急预案、实验环境、视频监控等问题进行重点检查,针对学校的实际情况提出了一些具体的规范要求。

  本次检查工作,学校领导高度重视,我们将以此次检查工作为契机,以查促建、以查促改、以查促管,加强实验室危险化学药品和易制毒化学品的管理,预防实验室危险化学药品流入非法渠道危害社会,避免实验室中易燃、易氧化、剧毒等化学药品给校园造成安全隐患,提高管理水平、提升服务意识,充分发挥实验室在教育、教学和教科研工作中的重要作用。(推送:陈昇伟  审核:徐连松)


打印正文